mysql字段大小写敏感设置


mysql中varchar类型的字符集一般设置成utf8,然而mysql默认是对大小写不敏感(不区分),如果想要mysql区分大小写需要设置排序规则,规则详解如下: 在mysql中存在着各种排序规则: 1,utf8_bin将字符串中的每一个字符用二进制数据存储,区分大小写。 2,utf8_genera_ci不区分大小写,ci为case insensitive的缩写,即大小写不敏感。 3,utf8_general_cs区分大小写,cs为case sensitive的缩写,即大小写敏感。 用utf8_genera_ci没有区分大小写,导致这个字段的内容区分大小写时出问题,比如作为区分大小写的code或者验证码时就出问题了。 utf8_general_cs这个选项一般没有,所以只能用utf8_bin区分大小写。


文章作者: 知己而知彼
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 知己而知彼 !
评论
  目录